Перейти к содержимому






Фото
* * * * * 2 голосов

Путевые заметки.

Автор: Denis.tw , 19 Август 2014 · 974 просмотров

танк блог волк клан игра

"The Valley of long expectations"

"Долина долгих ожиданий", географический термин "Мира Танктастик", область, лежащая между "Предбанником" и 4 миллионами опыта, от заветного миллиона и до "Предгорья". Именно тут рождаются будущие ветераны...
...или не рождаются :)
Разный люд бродит этими дорогами, но бродит уже осознанно, слишком уж большой путь пройден для бесцельного скитания.
- Куда они идут?
- Всё так же, в топ.
- А что дальше?
- Большая война, Глобальная Карта.
... дальше будет война кланов на глобальной карте. Война за территории, за доминирование, за выживание...
ГК, это пристанище для тех, кто вдоволь наелся обычными боями, кусочек стратегии в царстве танкового шутера, что впрочем ни как не помешает в ней не участвовать, а продолжать свою "одиночную миссию" без всяких обязательств.
ГК это не принуждение, это высшая лига ;)
Глобальная карта будет поделена на реальные административные единицы - области, доступные для покупки и завоевания. Основные задачи каждого клана будут заключаться в обустройстве и развитии инфраструктуры своего региона, и естественно, в его защите. Главная же цель одна - добиться доминирования, путем расширения и укрепления своих территорий за соседский счет :drevil:
Все это будущее, далекое или близкое, конкретное или размыто-неопределенное, но от этого не менее желанное. Работы над этим будущим начинались, угасали и вновь разгорались - обыденность разработки силами маленькой студии, когда возникающие трудности требуют смены приоритетов и перераспределения немногочисленных ресурсов "человекочасов".
Каково же наше настоящее?
Настоящее - кипучее и не постоянное, вечное движение...
Кланы появляются, растут или чахнут, объединяются или распадаются без следа...
Это жизнь, одни ищут друзей, другие славу, третьи и сами не знают что искать, поэтому слепо полагаются на общественное мнение и не задумываясь вступают во всё, куда только возьмут :jackie:
Носить тэг клана, это все равно что получить гражданство, ты в клане, значит ты полноправный гражданин Тастика. Прочие - имеют только лишь "вид на жительство" :notsureifgusta:
Ну а началось это всё с... "Клана Волка" ...
13 января 2013 года на форуме 4PDA, в теме молодого на тот момент проекта "Танктастик", родился первый игровой клан. На тот момент конечно же не было и зачатков кланового функционала, тэгов, не было ничего... Ничего, кроме желания и энтузиазма!
Первый свод законов писался в прямом смысле на ходу, в автобусе "на коленке". Позже были поправки, дополнения, но и они создавались на одном дыхании. Это было замечательное время, время открытий и новых друзей. Сейчас смешно вспоминать, но первых бойцов мы искали прямо в игровых комнатах, без условий и проверок, всех желающих :rageguy: К счастью, таким образом так ни кого и не взяли, первые бойцы все же пришли из числа завсегдатаев темы игры. Набор был закрыт и появились первые правила набора)))



"Сказки о Волках"

  • Что значит быть Волком?
Всё описано в нашем уставе, и всё что можно к нему добавить, то что наш закон, это не констатация и не наше отражение, это путеводный маяк, то, на что необходимо равняться, что бы не сбиться с пути.
  • Что значит быть Волком лично для меня?
Для меня Волк это образ жизни и мировоззрение. Я не поклоняюсь животным, не пляшу с бубном, для меня Волк это символ определенных, сублимированных качеств, возможно и несколько идеализированных.
  • Волки вольный народ, они не любят принуждения, они приходят и уходят когда захотят.
  • Дела семейные не теряют приоритета, так как в большинстве своем, Волки далеко не дети, некоторые уже имеют собственных :yey:
  • Волки выбрали путь помощи проекту Танктастик и всегда в числе первых делали "шаг вперед". Именно поэтому первые модераторы и администраторы проекта были Волками.
  • Вопреки сложившемуся мнению, модерация не принесла нам благ и форы перед остальными. Так могут думать только те, кто ничего не понимают в модерации, либо имеют не очень благовидные представления об этой должности. Увы, но к мнимому и надуманному профиту модерации любого ресурса прилагаются нервы, так как хорошим для всех быть невозможно, наличие целого стада завистников, хейтеров, троллей и как следствие этой суеты - тотальная нехватка времени.
  • Волки везде назначают только своих - да, это было так и это было очень важно на первоначальном этапе, это вопрос безопасности проекта. Никто не доверит модерацию незнакомому человеку. Многоступенчатая система набора Волков позволила иметь уверенность в назначениях.
  • Для того что бы стать модератором нужно попасть в клан Волка - заблуждение. Ни в коем случае, нет.
  • Волки - это закрытый клуб, туда принимают не всех, а приоритета в наборе модераторов из нашего клана не существует уже очень давно.
    Так что ищущие должность - проходите мимо.
На сегодняшний день Волки идут курсом нейтралитета. Этот курс был выбран очень давно, и пусть он не был поддержан всеми, но по моему мнению, он остается правильным.
Для того, что бы не мешать становлению молодых кланов, мы ушли в тень, и менять пока что ничего не собираемся. Мы стараемся свести к минимуму свое участие в межклановых отношениях.
Это не означает, что Волки откажутся от присутствия на ГК, но какова будет наша роль и активность загадывать не будем ;)



"Кодекс чести кланов"

Бурный первоначальный период образования и становления кланов привнес массу конфликтов и спорных ситуаций. Следствием этого стало появление "Кодекса чести кланов". Стоит отметить, что за все время его существования, он так и не получил распространения и популярности. Отчасти, виной тому отсутствие рекламы и популяризации Кодекса среди игровых сообществ. Отчасти - непонимание и нежелание самих кланов. Возможно, в будущем некоторые из них придут к мысли о необходимости присоединения, особенно когда поймут, что на глобальной карте ближайшие соседи не будут предупреждать о нападении заранее, не будут обсуждать время удобное для обоих сторон.
- Что такое кодекс?
- Это всего лишь правила хорошего тона и взаимного уважения для ведения "войны с человеческим лицом"
- А что он дает?
- Для кланов, принявших кодекс, это небольшая гарантия, что ближайший сосед не нагрянет тогда, когда тебя гарантированно не будет дома (если конечно сосед так же принял кодекс).
Возможно, кодекс помог бы и от некоторых внешних угроз :)
Но для этого необходим интерес и живое участие в развитии Кодекса и Договора со стороны кланов.
В любом случае, востребован он или нет, Кодекс есть, ну а следовать ли ему, или нет - личное дело каждого.

пс.Вот так и живем)))



С уважением, император Палпатин ... :lol:




Войти в тему танктастика в тот-самый-день для меня было серьезным событием...
Кто ж знал, что так унесёт?
Было ли ошибкой или чудом? Единственное, что верно, что было много ошибок после...)

Вот если бы каждый клан создавался аки клан Волка, тогда б и значили они гораздо больше. Кланы как маленькие мирки один среди другого. Разве ж можно собрать хороший клан через созыв в чате?
  • Жалоба

Тастик для всех стал событием))) , событием,заставляющим возвращяться в игру вновь и вновь.

 

Ну а по части набора из чата,по сути ,сейчас подовляющее большенство из чата наберается.Для глобальной карты количество будет играть не меньшее значение,чем качество,а возможно и большее.

  • Жалоба

Тастик для всех стал событием))) , событием,заставляющим возвращяться в игру вновь и вновь.
 
Ну а по части набора из чата,по сути ,сейчас подовляющее большенство из чата наберается.Для глобальной карты количество будет играть не меньшее значение,чем качество,а возможно и большее.

  • Жалоба
Набор для кланов сейчас очень тяжёл, так как часть игроков или уже в кланах, или не хотят в них вступать.
  • Жалоба
Клан всё-таки это не 200 золотых и готово. Клан это сообщество игроков, объединённых одной целью. Часто у клана есть некая идеология. Создать хороший клан - это как создать малый бизнес. Тут тоже нельзя взять, набрать игроков и в путь к звёздам, нет. То-то же клан Волка не нанял никого из чата. Только лично каждого.
    • геннадийшел и Илья Афганец это понравилось
  • Жалоба

Это неизбежно,все хотят найти в команду нагибаторов,которых не хватает.

    • Илья Афганец нравится это
  • Жалоба
Прочел на одном дыхании.... Вам бы книги писать,браво))) Последнее время баламутничаю то в фане,то в игре,все хиханьки,да хаханьки,а тут я смотрю для кого то это чуть больше чем просто проект, игра и т.д. Интересно, весьма даже! Даже попахивает каким то таинством что ли:-D Ну да ладно,вы мне подскажите где ,, Кодекс Кланов " почитать можно,я ввиду своей ветрености в голове, все же имею достойные представления о чести,уважение, дружбе и порядочности... такого придерживались я и двое других сокланов(у одного правда потом вверх взяли националистические заскоки и клан распался). Далее решил начать все сначала,так как из жизни вынес хороший урок,не бросай если что то не получилось,в следующий раз получится лучше!так и поступаю,буду мучатся пока не получится. При том если есть те кто следуют Кодексу,то я хочу быть в их числе,потому что только среди тех найду настоящих друзей,пускай и в игре про танчики! Сама жизнь игра))) Чет меня понесло:-D говорю же Денис,вам бы книги писать,вон как меня тронкло:-D Пойду чаю напьюсь, успокоюсь:-D
  • Жалоба

вы мне подскажите где ,, Кодекс Кланов " почитать можно,я ввиду своей ветрености в голове, все же имею достойные представления о чести,уважение, дружбе и порядочности...

все там же, в общем клановом разделе
http://forum.tanktas...с-чести-кланов/

  • Жалоба

все там же, в общем клановом разделе
http://forum.tanktas...с-чести-кланов/

Благодарю)))
  • Жалоба

Прочел на одном дыхании....  Пойду чаю напьюсь, успокоюсь:-D

Спасибо на добром слове,очень хотелось бы и далее радовать читателей и что более важно-помогать  в поиске пути на светлую сторону силы  :)

  • Жалоба

Спасибо на добром слове,очень хотелось бы и далее радовать читателей и что более важно-помогать  в поиске пути на светлую сторону силы  :)


Путь на светлую сторону давно нашел,но вот сбивать меня с нее пытаются часто... а тут еще один уголёк,который поможет не угаснуть моему пламени и не сойти с верной тропинки :)
  • Жалоба

Попробуем держать угли горячими)))

  • Жалоба

Что касается Кодекса чести. Думаю что он не получает распространения и поддержки по простой причине, несерьёзно отношение к своим  кланам и к правилам. У каждого клана на форуме написано в устава, не нарушать правила чатов и форума и т . д. , за нарушение исключение из клана. И что? Не видел я, чтобы кого-то исключили когда нибудь за нарушение устава клана, наоборот бегут всем кланом заступаться и защищать "не справедливо наказаного", да и многие главы кланов сами неоднократно нарушали и нарушают грубо. Так что для подавляющего большинства,  что правила своих кланов, что Кодекс чести, лишь красивые слова, а на деле... получается пустой звук. Вот моё мнение об этом. 

  • Жалоба
Фото
Илья Афганец
ноя 20 2014 04:39
Витя согласен с тобой,твои аргументы убедительны.Но я напимер стараюсь держать десцеплину у себя в клане и частенько наказывал бойцов удалением за не соблюдения устава.Все мы люди и главы, и модеры просто бойцы,каждый может ошибится.Но есть личности каторые не хотят уважать себя и других.В таких случаях радикальные действия продуктивны.Но...!У нас у всех есть жизнь,проблеммы, нервы.И не важно то что мы нарушаем иногда.Важно то что мы где то внутри жалеем об этом и стараемся впредь этого не делать.И мотевацией этому идёт не накозание мьют кик бан или даже удаление из клана.А совесть имеено тот кодекс чести каторый говорит с нутри.Вот моё мнение.(извините за ошибки и вообще за изложение мысли)
  • Жалоба

каждый излагает как умеет,тут не за что извиняться,все в порядке.

  • Жалоба

Август 2018

В П В С Ч П С
   1234
567891011
12131415161718
19 20 2122232425
262728293031 

Новые комментарии