Перейти к содержимому


Фото

Оптимизация и ускорения работы Android

оптимизация ускорение Android

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
319 ответов в этой теме

#301 Хитрый-Уфа

Хитрый-Уфа

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2015 - 12:27

Приветствую! Последние 3-4 месяца игра стала ужасно лагать даже с ВайФая... ((
Самсунг Галакси S 3
Анроид 4.3

#302 registrations

registrations

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • ОткудаГде-то на планете Земля...

Отправлено 14 Июнь 2015 - 02:10

Приветствую! Последние 3-4 месяца игра стала ужасно лагать даже с ВайФая... ((
Самсунг Галакси S 3
Анроид 4.3

Перезапусти устройство. Если не помогло, переустанови игру. Если обновлял андройд ... смирись.

Сообщение изменено: registrations (14 Июнь 2015 - 02:13 )

Dell Venue 7 3740 (intel atom z3460, 64 бит 1.6 ГГц два ядра, intel hd graphics, 1 GB оперативки)

#303 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 10 Август 2015 - 09:40

Актуально для ведерок от samsung и пр экзотческих производителей, но и на голом андроиде будет работать.

Необходим root доступ, установленный bysybox, тап сюда для установки инсталера как его установить–азы знаний для рутпользователя, так что сейчас не об этом.
Еще нам понадобится вот эта софтина
Ей мы довольно безапасно будем изменять значение dpi(плотности) экрана. Это немного другая опция, чем та что есть в настройках тт для снижения разрешения–снижая разрешение вы просто режите текстурки. При смене dpi качество графики не теряется. Нужно установить программу и дать ей рутдоступ. Вы увидите стоковое значение dpi экрана. Нужно будет его снизить на 20-30 единц и перезагрузить устройство. Этим вы добьетесь разгрузки gpu и, как следствие, более плавной отрисовки картинки. В качестве побочного эффекта–элементы интерфеса станут немного меньше и аккуратней. Оптимальное значение подобрать можно методом тык, но не советую ставить значение отличное от стокового более чем на 50–аппарат может просто не проснуться.
Опытные пользователи могут конечно подправить build.prop, но данный метод безопасней и перед правкой поможет найти оптимальное значение после чего найти/дописать в build.prop строчку "ro.sf.lcd_density=ххх" без кавычек и вместо ххх выставить нужное значение.
И не забываем про Nandroid Backup
  • Denis.tw нравится это

                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#304 registrations

registrations

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • ОткудаГде-то на планете Земля...

Отправлено 10 Август 2015 - 10:47

Актуально для ведерок от samsung и пр экзотческих производителей, но и на голом андроиде будет работать.
Необходим root доступ, установленный bysybox, тап сюда для установки инсталера как его установить–азы знаний для рутпользователя, так что сейчас не об этом.
Еще нам понадобится вот эта софтина
Ей мы довольно безапасно будем изменять значение dpi(плотности) экрана. Это немного другая опция, чем та что есть в настройках тт для снижения разрешения–снижая разрешение вы просто режите текстурки. При смене dpi качество графики не теряется. Нужно установить программу и дать ей рутдоступ. Вы увидите стоковое значение dpi экрана. Нужно будет его снизить на 20-30 единц и перезагрузить устройство. Этим вы добьетесь разгрузки gpu и, как следствие, более плавной отрисовки картинки. В качестве побочного эффекта–элементы интерфеса станут немного меньше и аккуратней. Оптимальное значение подобрать можно методом тык, но не советую ставить значение отличное от стокового более чем на 50–аппарат может просто не проснуться.
Опытные пользователи могут конечно подправить build.prop, но данный метод безопасней и перед правкой поможет найти оптимальное значение после чего найти/дописать в build.prop строчку "ro.sf.lcd_density=ххх" без кавычек и вместо ххх выставить нужное значение.
И не забываем про Nandroid Backup

Хороший способ, который работает на 100%. Но правда если изменим dpi, то разрешение картики на экране будет меньше, а это тоже не мало важно. Применять такой способ с устройствами с и так мелким разрешением, будет не очень, т.к мелкий, а то и среднего размера текст будет уже не разглядеть. В игре ники игроков будутут плохо видны, а так-же названия танков в исследованиях. Ещё если вы использовали устройство с большим разрешением и перешли на устройство с маленьким, то у вас могут слезиться глаза.(это минусы этого способа)
Dell Venue 7 3740 (intel atom z3460, 64 бит 1.6 ГГц два ядра, intel hd graphics, 1 GB оперативки)

#305 Akkuullaa

Akkuullaa

    Что здесь происходит?

  • Супер Модератор
  • 1 891 сообщений
  • Откудамы вышли? Куда мы идём? Что служит нам путеводным огнём?

Отправлено 10 Август 2015 - 11:38

В игре есть уже возможность уменьшать разрешение экрана, отчего отрисовка будет быстрее.

Настройки - графика - разрешение.



#306 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 11 Август 2015 - 04:36

Хороший способ, который работает на 100%. Но правда если изменим dpi, то разрешение картики на экране будет меньше, а это тоже не мало важно. Применять такой способ с устройствами с и так мелким разрешением, будет не очень, т.к мелкий, а то и среднего размера текст будет уже не разглядеть. В игре ники игроков будутут плохо видны, а так-же названия танков в исследованиях. Ещё если вы использовали устройство с большим разрешением и перешли на устройство с маленьким, то у вас могут слезиться глаза.(это минусы этого способа)


Всегда приходится чем то жертвовать ради более высокой призводительности.

                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#307 registrations

registrations

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • ОткудаГде-то на планете Земля...

Отправлено 11 Август 2015 - 04:51

Всегда приходится чем то жертвовать ради более высокой призводительности.

Я это написал, потому что ты этого не написал, а должен был. Жертва на мой взгляд довольно большая.


Dell Venue 7 3740 (intel atom z3460, 64 бит 1.6 ГГц два ядра, intel hd graphics, 1 GB оперативки)

#308 ShadowWar

ShadowWar

    Ветеран

  • Модератор
  • 1 040 сообщений

Отправлено 11 Август 2015 - 05:19

И какой смысл этого способа если стоковые настройки графики позволяют совершенно также уменьшать разрешение экрана?


Asus Transformer TF101G Tegra 2 Android 4.3 (Кастом)
ВКонтакте

#309 registrations

registrations

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • ОткудаГде-то на планете Земля...

Отправлено 11 Август 2015 - 08:47

И какой смысл этого способа если стоковые настройки графики позволяют совершенно также уменьшать разрешение экрана?


В танктастике да, но это во всей ситстеме, а также в других играх работает.
Dell Venue 7 3740 (intel atom z3460, 64 бит 1.6 ГГц два ядра, intel hd graphics, 1 GB оперативки)

#310 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 12 Август 2015 - 08:54

Разница в том, что снижая разрешение в настройках графики картинка теряет качество, на слабых аппаратах это особенно заметно. Снижая плотность точек, незначительно, добиваетесь того же эффекта но без потери качества–на 5" экране как то вот не заметно 240dpi или 200dpi а производительность гпу увеличивается засчет этого неплохо. Причем это было проверенно на счастливых обладателей самсунгов. Др игры и система в целом непричем, тк кроме плюсов есть и минус–графические фризы в системе, можно и для отдельных приложений плотность поменять. Просто описан самый безопасный способ.

                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#311 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 12 Август 2015 - 09:05

Я это написал, потому что ты этого не написал, а должен был. Жертва на мой взгляд довольно большая.

Spoiler

                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#312 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 540 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 12 Август 2015 - 09:48

не велика разница ,а какие параметры экрана,разрешение и диагональ?


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#313 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 12 Август 2015 - 10:28

не велика разница ,а какие параметры экрана,разрешение и диагональ?

Экран: 4.5" IPS
Разрешение экрана: 540 x 960 (qHD)
Но при желании шрифт можно увеличить. Просто не сталкивался с пободными вопросами.

                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#314 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 540 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 12 Август 2015 - 10:59

Как только станет не лень,рутану старую Леновку и попробую на что способен ВР 531  :troll:  Рано его еще со счетов списывать,мы еще и на нем повоюем,вспомним молодость )))))) 


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#315 Prizràkk

Prizràkk

    Новичок

  • Участник
  • Pip
  • 28 сообщений
  • ОткудаТула

Отправлено 10 Сентябрь 2015 - 11:43

Помню была у меня проблема, с 16 версии до 17, пушка танка не поворачивалась,тоесть гусеницы пропали, пушка не поворачивается, но сам-то прицел работает, да и другие игроки не поворачивали Пуху, точнее у меня не было видно, в 17 а я посмотрел на закладку, там было написано "Обновление ПО" обновил я, зашел, и все работает,пуха поворачивает))

#316 JamboIV

JamboIV

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2015 - 11:48

уже месяц у меня планшет еленберг 725 - качаю все подряд, и tanktastic установил - играет отлично пока не вставиш карту памяти. думал просто потому что дешевая - скорость слабая, но нет на дорогих и быстрых та же беда - с картой все начинает медленней работать. кстати наткнулся на о заработке на андроид программах, тут как, не платят за положительные отзывы в гугл плей? :)



#317 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 540 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 23 Декабрь 2015 - 03:31

уже месяц у меня планшет еленберг 725 - качаю все подряд, и tanktastic установил - играет отлично пока не вставиш карту памяти. думал просто потому что дешевая - скорость слабая, но нет на дорогих и быстрых та же беда - с картой все начинает медленней работать. кстати наткнулся на о заработке на андроид программах, тут как, не платят за положительные отзывы в гугл плей? :)

тут не платя, рекламу тут тоже не размещают


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#318 JamboIV

JamboIV

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2015 - 11:20

тут не платя, рекламу тут тоже не размещают

да ну? :lol:



#319 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 540 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 12:14

да ну? :lol:

Ты сомневаешься ?


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#320 registrations

registrations

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • ОткудаГде-то на планете Земля...

Отправлено 27 Декабрь 2015 - 01:20

да ну? :lol:


Ну пошёл народ, лишь бы денег нахаляву получить... Хотя... Мы все этим грешим...
Dell Venue 7 3740 (intel atom z3460, 64 бит 1.6 ГГц два ядра, intel hd graphics, 1 GB оперативки)





Читать еще на тему: оптимизация, ускорение, Android

Посетителей, просматривающих этот форум: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых