Перейти к содержимому


Фото

Оптимизация и ускорения работы Android

оптимизация ускорение Android

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
319 ответов в этой теме

#41 VAGABUND

VAGABUND

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ОткудаКурск

Отправлено 12 Июль 2013 - 12:23

Vagabund, можно попросить людей протестировать эту игру в группе в ВК или в теме 4пда, посвященной твоему девайсу, если отзывы будут положительные, то спроси какую версию прошивки они используют. Так же можно сделать хар ресет. Еще неизвестно, что произошло с девайсом за время его использования.

Знакомый проверял,так же лагает.
Sony Xperia acro S
Snapdragon s3 + Adreno 220
4.1.2(сток) root

#42 neobit

neobit

    Добряша

  • Супер Модератор
  • 861 сообщений
  • ОткудаZION

Отправлено 12 Июль 2013 - 01:24

Знакомый проверял,так же лагает.

Странно... тут как вариант устанавливать кастомную прошивку, к примеру CyanogenMod, тем более он поддерживает ваш аппарат официально. Но это приведет к потере гарантии, и не факт, что будет польза от этого. 



#43 VAGABUND

VAGABUND

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 155 сообщений
  • ОткудаКурск

Отправлено 12 Июль 2013 - 01:54

Странно... тут как вариант устанавливать кастомную прошивку, к примеру CyanogenMod, тем более он поддерживает ваш аппарат официально. Но это приведет к потере гарантии, и не факт, что будет польза от этого.

Бутлоадер трогать боюсь.))
Sony Xperia acro S
Snapdragon s3 + Adreno 220
4.1.2(сток) root

#44 neobit

neobit

    Добряша

  • Супер Модератор
  • 861 сообщений
  • ОткудаZION

Отправлено 12 Июль 2013 - 02:07

Вообще непонятака происходит с игрой. На девайсах с процессором MTK 6575 мнения разделяются. Некоторые утверждают, что игра идет без проблем (были проблемы у парня с запуском, но он смог ее запустить, и теперь игра работает нормально( по его словам) ), другие говорят, что фпс слишком низок. И даже на более мощном процессоре Snapdragon S3 MSM8260, возникают проблемы. На видеоускорителе mali mx2 игра идет хорошо. Что же получается, что mali mx2 мощнее Adreno 220? Да быть того не может!!!

 

  Конечно виной тому стал движок unity, который используется в игре. Да, он сам по себе не плох, но как мы видим у него проблемы с оптимизацией. К тому же, он использует одно ядро процессора. Будь у вас хоть 16 ядерный процессор, движок все равно будет использовать лишь одно. В следствии чего, для того, что бы повысить производительность в игре, нужно повышать тактовую частоту процессора. А это требует больше энергозатрат, нагрев повышается, в целом негативно сказывается для вашего "зверька" .

 И что самое печальное, разработчики кардинально повлиять на это не могут, ведь это проблемы вытекают из-за "особенности" данного движка.

    Остается лишь надеется, что парни из unity, смогут "заточить" свой движок, и он станет более стабильно работать.  



#45 neobit

neobit

    Добряша

  • Супер Модератор
  • 861 сообщений
  • ОткудаZION

Отправлено 12 Июль 2013 - 02:10

Бутлоадер трогать боюсь.))

Оно и понятно. Рисковать девайсом ради игры глупо.

  P.S. Я поднял эту тему в теме оптимизации. 



#46 Witsel

Witsel

    Серебряный призер I-TCS

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 336 сообщений
  • ОткудаБрянск.

Отправлено 12 Июль 2013 - 02:51

Neo,вот что он написал:

ну да.. что то не то.. мой планшет за 3к рубля тянет все игры..

Тянет он может и все,но и писать стоит :"тянет все,но они лагают".
Я просто не могу поверить,что железяка за 3к потянет без лагов mс4,rr3,nova3.

Если я ошибаюсь,то поправьте ;)
Размещенное изображение

#47 neobit

neobit

    Добряша

  • Супер Модератор
  • 861 сообщений
  • ОткудаZION

Отправлено 12 Июль 2013 - 03:16

Neo,вот что он написал:
Тянет он может и все,но и писать стоит :"тянет все,но они лагают".
Я просто не могу поверить,что железяка за 3к потянет без лагов mс4,rr3,nova3.

Если я ошибаюсь,то поправьте ;)

 Честно признаться я не ставил всех этих игр на планшет, я на нем вообще не играю. Я на нем больше видео смотрю, да читаю что-нибудь. Но могу проверить для любопытства.   Думаю он справится, имея такие характеристики http://devdb.ru/ainol_novo7_elf_ii   



#48 Витя72

Витя72

    Ветеран

  • Тестировщик
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • ОткудаОттуда, где тепло))

Отправлено 12 Июль 2013 - 04:02

Кажется я устранил у себя проблему с тачем :-D, все оказалось до безобразия просто)). Поставил в настройках галочку на "видимость касаний экрана", что бы видеть ложные касания и они так и замелькали в tanktastic и NFS MW)). Думаю все, капец тачу), собрался завтра в сервис везти, сдираю со злости защитную пленку с экрана и вижу в нескольких местах следы, значит там она не прилегала плотно, а на вид все выглядело идеально (кстати клеили мне пленку в салоне, лучшие б сам). Протер экран, запустил обе игрушки и о чудо!!))) Все работает)), в NFS вообще без лагов тач теперь, в танктастике несколько ложных касаний все же было, но я и этому рад уже)). А сколько мучился из за такой мелочи :-D)).
  • Андрей нравится это
ZTE Grand X Quad, MTK6589,PoverVR 544 MP,Android 4.2.1, Samsung Galaxy Note 3 N9005, snapdragon 800, adreno 330,Android 4.4.2
Допущенные Мною в сообщениях орфографические, речевые и стилистические ошибки, являются Моим уникальным способом передачи информации.

#49 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 540 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 12 Июль 2013 - 04:11

поздравляю)  теперь бы такое же чудесное избавление для производительности найти :)


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#50 Витя72

Витя72

    Ветеран

  • Тестировщик
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • ОткудаОттуда, где тепло))

Отправлено 12 Июль 2013 - 04:20

поздравляю)  теперь бы такое же чудесное избавление для производительности найти :)


Спасибо, Денис)). Да, фпс не увеличится от этого)), но может у кого нибудь тоже будет такая проблема), я рад до чёртиков :-D, вот и решил поделиться)). Не первый год андроидом пользуюсь, такого даже подумать не мог, что все из за пленки :-D)).
ZTE Grand X Quad, MTK6589,PoverVR 544 MP,Android 4.2.1, Samsung Galaxy Note 3 N9005, snapdragon 800, adreno 330,Android 4.4.2
Допущенные Мною в сообщениях орфографические, речевые и стилистические ошибки, являются Моим уникальным способом передачи информации.

#51 maxim1229

maxim1229

    Продвинутый

  • Тестировщик
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ОткудаТаганрог

Отправлено 12 Июль 2013 - 11:35

Может кто слышал про програмуку которая приписывает в системе сматра, что графический процессор стоит намного мощнее, что позволяет выжать с проца маусимум?Говорят есть такая но она не востребована
Не лучше ли смиренно нам молчать? | Враг будет утешать себя короной,
Иль просто притворяться побежденными? | А, мы под маской, трон наш охранять.

#52 Timur_buran

Timur_buran

    Местный

  • Тестировщик
  • PipPipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 13 Июль 2013 - 08:25

:facepalm:

Даже если обмануть систему и указать, что у тебя граф.ускоритель стоит гораздо мощнее, это не повлияет на увеличение производительности. 


Размещенное изображение
Nexus 7 16gb
Tegra 3
Android 4.2.2

#53 maxim1229

maxim1229

    Продвинутый

  • Тестировщик
  • PipPipPip
  • 213 сообщений
  • ОткудаТаганрог

Отправлено 13 Июль 2013 - 01:05

:facepalm:
Даже если обмануть систему и указать, что у тебя граф.ускоритель стоит гораздо мощнее, это не повлияет на увеличение производительности.

Это повлияет... Так как на проц будет подоваться напряжение больше и он будет выдавать например не 800Мгрц на максимуме ,а 1000...
Не лучше ли смиренно нам молчать? | Враг будет утешать себя короной,
Иль просто притворяться побежденными? | А, мы под маской, трон наш охранять.

#54 neobit

neobit

    Добряша

  • Супер Модератор
  • 861 сообщений
  • ОткудаZION

Отправлено 13 Июль 2013 - 01:17

Это повлияет... Так как на проц будет подоваться напряжение больше и он будет выдавать например не 800Мгрц на максимуме ,а 1000...


Нет, не повлияет. Есть режимы работы процессора, которые прописаны в ядре. Пока ядро не сменишь, или сам его не пересоберешь, никаких изменений не будет. Не верь этой сказке.

#55 Витя72

Витя72

    Ветеран

  • Тестировщик
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • ОткудаОттуда, где тепло))

Отправлено 13 Июль 2013 - 01:27

Это повлияет... Так как на проц будет подоваться напряжение больше и он будет выдавать например не 800Мгрц на максимуме ,а 1000...


Так поставь себе кастомное ядро и выставь через SetCpu или подобную прогу нужную тебе частоту, максимальную какую потянет твой девайс. Если есть кастомное ядро для твоего тела, то это лучший вариант. Только с частотой не переборщи, да, еще бывает, что на одной из той же модели один аппарат можно разогнать больше, а другой будет вырубаться на такой же частоте и уходить в циклический ребут. Это уже кому как повезло при покупке)).
ZTE Grand X Quad, MTK6589,PoverVR 544 MP,Android 4.2.1, Samsung Galaxy Note 3 N9005, snapdragon 800, adreno 330,Android 4.4.2
Допущенные Мною в сообщениях орфографические, речевые и стилистические ошибки, являются Моим уникальным способом передачи информации.

#56 Андрей

Андрей

    Продвинутый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 14 Июль 2013 - 04:11

Neo,вот что он написал:Тянет он может и все,но и писать стоит :"тянет все,но они лагают".
Я просто не могу поверить,что железяка за 3к потянет без лагов mс4,rr3,nova3.
Если я ошибаюсь,то поправьте ;)

Приятель приобрел ребенку Fly IQ320 - шустрит, дай бог каждому, но греется, и хватает ненадолго. Его цена 3200руб. ;)



#57 greek

greek

    Evil wolf

  • Модератор
  • 848 сообщений
  • ОткудаГреция, Афины

Отправлено 14 Июль 2013 - 05:54

Приятель приобрел ребенку Fly iq320 - шустрит дай бог каждому, но греется, и хватает ненадолго. Его цена 3200руб. ;)
http://www.pleer.ru/..._Fly_IQ320.html

у меня fly iq255pride) что по поводу телефона игра не шла вообще, вот подумал я тогда а не рескнуть еще раз скачать игру это было 3-4дня назад, и это игра вдруг так полетела, просто по русский "******")))

Сообщение изменено: Denis.tw (14 Июль 2013 - 06:36 )
нецензурщина! грек. ты меня разочаровываеш


#58 stomatolog

stomatolog

    Участник

  • Участник
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 09:56


Вопрос,сколько должно быть фпс для наилучшего качества игры?

#59 Витя72

Витя72

    Ветеран

  • Тестировщик
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 021 сообщений
  • ОткудаОттуда, где тепло))

Отправлено 15 Июль 2013 - 10:17

Вопрос,сколько должно быть фпс для наилучшего качества игры?


Кажется больше 30 фпс не будет здесь, кто-то писал про макс. ограничение в 30 фпс, если я не путаю.
ZTE Grand X Quad, MTK6589,PoverVR 544 MP,Android 4.2.1, Samsung Galaxy Note 3 N9005, snapdragon 800, adreno 330,Android 4.4.2
Допущенные Мною в сообщениях орфографические, речевые и стилистические ошибки, являются Моим уникальным способом передачи информации.

#60 stomatolog

stomatolog

    Участник

  • Участник
  • PipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 15 Июль 2013 - 11:08

Кажется больше 30 фпс не будет здесь, кто-то писал про макс. ограничение в 30 фпс, если я не путаю.


То есть,насколько я пончл,если больше либо меньше,будет хуже идти?





Читать еще на тему: оптимизация, ускорение, Android

Посетителей, просматривающих этот форум: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых