Перейти к содержимому


Фото

Т-27

танк модель т-27 диорама

7 ответов в этой теме

#1 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 541 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 01 Май 2015 - 04:37

Всем привет!


В этот первый майский день, я хотел бы представить вашему вниманию свою последнюю поделку :) , танкетку Т-27.

Помимо банальной хотейки,у этой работы были  вполне конкретные цели и задачи - создать модель без применения серьезного модельного инструмента ,материалов,красок и прочей навороченой шелухи.
То есть использовать только то,что доступно начинающим и без каких либо ощутимых финансовых напряжений.
В этой теме я выложу фотографии процесса работы над моделью,в той последовательности,в которой они проходили и дам некоторое описание происходящему безобразию))) Фотоотчет конечно же не  полный,я не делал фотографии каждой детали,да это собственно и ни к чему.

Настоятельно рекомендую спойлера открывать последовательно и не ломиться сразу к последнему  :troll: так будет интереснее ;)

Ну что ж... приступим :

 

1. Материалы и инструмент:

И так,на фото два перманентных маркера,черных,один для СD с тонким носиком ,другой обычный - с толстым, клей ПВА, секунднай супер клей, пинцет, нож модельный( можно заменить лезвием  от опасной бритвы типа "Нева" ,линейка,ножницы,краски акварельные,игла от шприца- заторцованная и заточенная(для отверстий и заклепок), жесткая упаковочная пленка(как на  коробках конфет) , зеленая хрень-кусок сантехнического льна для подмотки резьбовых соединений газовых прочих труб,покрашен акварелью(можно заменить белой ниткой (только хлопчато-бумажной!!! иначе проблема с покраской ) , ну и деревянный брусочек с наклеенной  мелкой наждачкой -один из самых простых и самых важных инструментов в моделизме  :P  
На фото не попал кусок алюминиевой фольги , клей-карандаш и водоэмульсионная краска,без которых  очень легко обойтись))))

Внимание!!! если нет водоэмульсионки,клеить модель супер клеем под окраску акварелью ооочень не рекомендую.

Spoiler

 

2. Начало работы,корпус.

 

Собственно технология изготовления проста: распечатав на офисной бумаге ,детали вырезаются(на грубую,не по контуру а с запасом) и посредством клея -карандаша или любого другого удобного клея ,приклеиваются на более плотную бумагу

После высыхания вырезаются модельным ножом ,гнутся по линиям сгиба и клеятся супер клеем.Клапана для склеивания деталей я убирал,так как в таком малом размере они только мешают,клеил в стык.
После склеивания корпуса я пропитал его супер клеем и зашкурил наждачной бумагой .Это позволило получить легкий,прочный,водостойкий композитный корпус.
Следующий шаг-иглой от шприца в алюминиевой фольге рублю заклепки и выклеиваю на корпус.

Spoiler

 

3. Ходовая и гусеницы.

 

Тут все то же самое что и с корпусом, вырезаем черновик-клеим,вырезаем чистовик,собираем,пропитываем супером и зачищаем.

Сборка гусениц была потраковой,не самая простая работа,но и ничего сложного,немного нудно,но оно того стоит))))

Технология проста и видна на фото, отрезав ленту в ширину трака,просто делаешь клиновидные вырезы ножом,отрезаешь трак и подкибаешь гребни,далее супером приклеиваешь один трак к другому и на выходе получаешь ленту.

 
Spoiler
 
4. Грунтуем корпус и выклеиваем ходову.
 
Это этап предварительной сборки,на танк выклеиваются все детали окрашиваемые в цвет корпуса и не мешающие покраске.
Для грунтовки использовал водоэмульсионную краску,если таковой в хозяйстве нет,то грунтовать акварелью смысла не имеет. Важно!!! Перед окраской композитный корпус должен быть ошкурен,это улучшит качество покраски.А именно адгезию краски к поверхности.
 
Spoiler
 
5. Покраска.
 
Для снятия глянца акварельной краски,подбирая нужный цвет,я добавлял матовую водоэмульсионку.В подборе цвета  было важно добиться эффекта выгоревшей краски.Покраска выполнялась кистью.
После высыхания  краски можно проводить навеску мелкой деталировки на корпус и монтаж гусениц. Обратите внимание на сборочный стапель прищепочного типа  :)
Spoiler
 
6. Окончательная сборка модели.
 
На этом этапе навешивается все,что должно быть на танке,проводится подкраска мелких проблемных мест,сколов краски,проступившего клея, установка остекления фонарей и тонировка красками ,для имитации загрязнений,следов эксплуатации. Металлический отблеск на гранях модели- простой карандаш )))) и никакого "ганметала"
В связи с малым размером и особенностями краски ,звезда на корпусе выполнена апликацией-вырезана в бумаге ,покрашена и наклеена на корпус.
Spoiler
 
7. Подставка.
 
Для того что бы модель смотрелась лучше и для исключения возможности брать сам танк в руки ,дабы не повредить,его нужно на чем то расположить. 
Я выбрал вариант круглой подставки-виньетки,и выполнил ее по указанной выше технологии с помощью картона ,супер клея и последующей покраски простейшим водостойким маркером .Сборку и разметку подставки проводил при помощи кружки нужного размера))) Рельеф делался обычными бумажными салфетками,при помощи ПВА. Окончательная сборка и пропитка-супером с последующим ошкуриванием.
С подставкой я решил по экспериментировать,задавшись целью имитации воды,без приемов  большого моделизма(эпоксидной смолы и ультраглянцевого лака) ,просто изготовив воду из обычной упаковочной пленки .
Окраска все теми же красками,по той же технологии.
Зелень сделана из сантехнического льна,он был покрашен  акварелью и после высыхания очень мелко нарезан,лен разных цветов смешан и с помощью пинцета,"охапками" уложен на пятна свежего ПВА на земле.После высыхания все что не приклеилось-безжалостно сдуто и сметено :)
"Лужа" приклеивалась до озеленения)) ,сначала пленка  "воды"приклеивалась к донной части лужи,затем вся конструкция клеилась на положенной место.
Последний этап -вклеивание земли в подставку и подклеивание снизу культурной заглушкой.
 
Spoiler
 
8. Изготовление насыщения диорамы ,сборка.
 
Хорошая композиция не может состоять только лишь из одного объекта и его атрибутов,композиция должна быть уравновешена и гармонична,объекты на ней должны располагаться более-менее логично и гармонично,она должна быть живой. Поэтому я решил оживить ее в прямом смысле, мелочами)))
 
Spoiler
 
9. Финал...
 
Spoiler
 
 
 

post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#2 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 541 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 01 Май 2015 - 05:10

 
10. эпилог...
 
Spoiler
 
пс. ну,как то так ...

 


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#3 Kostamus

Kostamus

    Продвинутый

  • Тестировщик
  • PipPipPip
  • 222 сообщений
  • ОткудаКарелия

Отправлено 01 Май 2015 - 06:03

Класс! Наглядная пошаговая иллюстрация изготовлении модели! Это же сколько надо терпения, что бы такую модельку собрать? Снимаю шляпу перед автором сего шедевра )))

ПЛАНШЕТ:Samsung SM-T805 galaxy tab S 10.5, android 4.4.2, процессор Exynos 5 Octa5420 8 ядер 1,9ГГц.граф.ускоритель Mali-T628M , ОЗУ 3Гб.СМАРТФОН:Samsung SM-C115 galaxy k zoom, android 4.4.2,проц.Exynos5 Hexa5260 6 ядер 1,7ГГц, граф.ускоритель Mali-T624, ОЗУ 2Гб.


#4 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 541 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 01 Май 2015 - 06:11

Спасибо) Вообще я ленив, от начала и до окончания прошло 6.5 месяцев, бывало и неделями не прикасался - не было желания,бывало что работа не позволяла,иногда просто было лениво так в организме что больше одной детали в день просто не выходило :)


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#5 Иван17

Иван17

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 370 сообщений
  • ОткудаМосква

Отправлено 01 Май 2015 - 06:17

Я конечно хочу попробовать но что-то не уверен что выйдет и поэтому модели не делаю давно.
А работа хорошая.
Т-27 хороший
А лягушке, стрекозе и орлу вообще поражен.
Работа на 5+

Сообщение изменено: Иван17 (01 Май 2015 - 06:22 )

JISM


#6 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 541 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 01 Май 2015 - 06:44

это сорока...


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#7 Андрей Байчурин

Андрей Байчурин

    TANKTASTIC --- Онлайн помощник :-)

  • Тестировщик
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • ОткудаОдесса/Украина

Отправлено 02 Май 2015 - 09:33

Поздравляю, хорошая работа ;) хоть и долгий труд но он того стоит :) очень хорошая модель.
Вконтакте
:philosoraptor: Xiaomi Redmi Note 2, Восьмиядерный MediaTek Helio X10 MT6795 (2.0 ГГц, 64-бит) Видеоускоритель:PowerVR G6200MP4, 2Gb ОЗУ
Допущенные Мною в сообщениях орфографические, речевые и стилистические ошибки, являются Моим уникальным способом передачи информации.PicsArt143_6596105_17634015.jpg

#8 Гость_Георгий_*

Гость_Георгий_*
  • Гость

Отправлено 23 Июль 2015 - 10:54

Я конечно хочу попробовать но что-то не уверен что выйдет и поэтому модели не делаю давно.
А работа хорошая.
Т-27 хороший
А лягушке, стрекозе и орлу вообще поражен.
Работа на 5+





Ответить



  



Читать еще на тему: танк, модель, т-27, диорама

Посетителей, просматривающих этот форум: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых