Перейти к содержимому


Фото

Сеть. Пинг. Проблемы и возможные решения.

пинг ping сеть wi-fi 4g 3g 2g

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
19 ответов в этой теме

#1 neobit

neobit

    Добряша

  • Супер Модератор
  • 861 сообщений
  • ОткудаZION

Отправлено 19 Март 2016 - 01:19

Сеть. Пинг. Проблемы и возможные решения. 

4RAaL-deCf4.jpg

 
Какая причина всех твоих сливов и неудач на КБ? Ну конечно же - лагало! 
 
Лагало - это описание проблем с игрой игроками. К этому относится и низкий фпс и высокий пинг в игре. Ну и конечно в 80% случаях, это просто у кого-то кривые руки, а " Лагало" просто оправдание перед тиммейтами. Но в этой теме мы затронем именно проблемы с пингом.
 Для начала давайте разберемся, что же такое пинг. Для этого скопируем определение из вики.

 

Spoiler
 
 
Ничего не понятно, неправда-ли? Я попробую объяснить своими словами, как я это понимаю.
 
В онлайн играх, пользователи называют Пингом время отклика сервера на запрос клиента. То есть как вы можете понимать основная боевая чать игры просчитывается на сервере игры (движения така, нанесения урона, взятие очивок и т.д.), вот и получается, что ты легким движением пальца по виртуальному джойстику игры указал танку двигаться вперед. Клиент игры эту информацию принял от тебя, и начал двигать танк по указанному направлению, при этом он передает координаты нахождения твоего танка в этот момент на сервер игры. Сервер эти данные принимает и передает их игрокам находящимся в твоем руме. Вот пинг, это время за которое твой клиент сможет передать/принять координаты движения танком на сервер игры. Он измеряется в мили секундах. И чем меньше время понадобиться для передачи, тем соответственно лучше. Давайте рассмотрим на примере.  
 
Пример:

Spoiler

 
Как узнать свой пинг в игре?
В версии игры 1.22 .Заходим в настойки игры,  тапаем по вкладке Прочие и ставим галочку напротив Debug. 

 
Так в чем же причина таких больших задержек? Как снизить их? В этой теме мы постараемся разобраться и помочь друг-другу. 
 
Wi-Fi.  Рекомендуется.

Самый подходящий протокол для игры. Имеет наименьший пинг.
 
Wi-Fi. Проблемы и решения.
 
Проблема. Низкая скорость интернета. Высокий пинг в игре.

Возможное решение:

Spoiler
 
 
4G.LTE.  Рекомендуется.

Подходящий тип связи для игры. Имеет высокую и стабильную скорость передачи данных, более устойчив к вечерним нагрузкам сети по сравнению с другими типами мобильной связи.
 
Проблемы и их решения.

Spoiler

 
Выбор оператора и тарифа.
Spoiler

 
3G.CDMA.  Приемлемо.

Подходящий тип связи для игры. Свое преимущество теряет при загруженности сети, обычно вечерами. 

 

Повышаем приоритет интернет соединения над голосовой связью инструкция (клик) от kотиг 

 

Проблемы и их решения.

Spoiler

 

Выбор оператора и тарифа.

Spoiler

 

2G. EDGE.  Не рекомендуется.

Малая скорость передачи данных, не стабильна.

 

Проблемы и их решения.

Spoiler

 
Выбор оператора и тарифа.
Spoiler

 

Если у вас есть проблема, то опишите ее и мы вместе постараемся найти ее решение. Если у вы знаете способ по улучшению качества связи, то делитесь с нами. Спасибо!



#2 Akkuullaa

Akkuullaa

    Что здесь происходит?

  • Супер Модератор
  • 1 891 сообщений
  • Откудамы вышли? Куда мы идём? Что служит нам путеводным огнём?

Отправлено 19 Март 2016 - 01:42

Стабильность сети влияет на игру не меньше, чем пинг. Пусть последний бьется в муках между 1-400мс - играть можно комфортно. Но если сеть начинает прерываться, возможно, даже просто закрыв передатчик рукой, то начинаются дерганья и разрывы сети.
Сеть со скоростью 100мб/с, пингом 1мс не будет хорошей, если постоянно падает или перегружена.

А edge - славный малый, и как раз-таки стабильный. Для тт скорости не хватит, но эх, сколько пришлось им пользоваться...)

В роутеры так-то еще ставят автоматическую смену канала, при большом количестве сетей на частоту. Полезная штука. А если использовать сеть 5Ггц - можно забыть о занятости канала. Такие пока не распространены)
  • In98 нравится это

#3 In98

In98

    Новичок

  • Тестировщик
  • Pip
  • 24 сообщений
  • ОткудаU.S.A

Отправлено 19 Март 2016 - 02:11

очень полезный, спасибо neobit)))

#4 monter

monter

    Новичок

  • Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 02:13

Здравствуйте!Имею хороший интернет,стабильная скорость 10мб/с,иногда подпрыгивает до 18 (тариф свободный) но вот напрягает пинг,все время 90-160,даже когда никто больше из семьи не подключал вай фай.Проблема в том что когда я стою на месте и в меня стреляет танк попадания прямые,все норм,а вот когда я стреляю из за угла и по мне ведет огонь противник ,я заезжаю за здание и все равно меня убивают ,тоесть как бы я отъехал с линии огня а попадания есть.надеюсь поняли меня

Сообщение изменено: monter (19 Март 2016 - 02:17 )


#5 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 542 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 19 Март 2016 - 04:03

При прямых попаданиях ты не можешь видеть сдвиг и задержку пакетов. Сервер хранит ваши координаты и является посредником. В случае с поражением за углом происходит следующее : твоя инфа почти без задержки поступает на сервер,его инфа отправляется  с задержкой и получает ее от тебя  с задержкой. Ты просто не видишь истинный момент выстрела и продолжаешь маневр,в связи с тем что его пакеты о выстреле ты получаешь с задержкой(так как его пинг выше твоего),ты успеваешь проехать значительное расстояние до уничтожения. 
Опять таки,скорость приёма и передачи не совпадают, у тебя может быть обалденно быстрый интернет на прием,но на передачу скорость будет в разы ниже,точно так же и у него.
В обновлении мы планировали поднять порог допустимого пинга для того ,что бы сделать игру  более комфортной.
 


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#6 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 19 Март 2016 - 05:42

                                               PcWVEfz0S30.jpg

 

уровень сложности–обычный пользователь

 

Данный способ подходит для владельцев  android под управлением чипсета mtk

Использующих мобильную сеть (2g 3g)

 

Нам нужно попасть в инженерное меню(есть специальные сервисные коды, но самый простой способ ярлык для загрузки в инженерное меню )

Найти на первой вкладке пункт​ Mobile data service preferred и активировать его. В всплывающем окне с предупреждение о том что данная опция только для опытных пользователей подтвердить действие нажав на ok. 

Spoiler
 

Благодоря этой нехитрой манипуляции вы получите приоритет интернет соединения над голосовой связью, и как следствие–более плавный и стабильный серфинг. 

Spoiler
 


  • neobit и registrations это понравилось

                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#7 PaRaDoXxXxX

PaRaDoXxXxX

    Участник

  • Участник
  • PipPip
  • 88 сообщений

Отправлено 19 Март 2016 - 08:25

да, тяжко против пинговых.
пускают тур, всё четко видишь берешь на помощь дым, а смысла нет, тебя убивают.
с выстрелами тоже самое

#8 registrations

registrations

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • ОткудаГде-то на планете Земля...

Отправлено 20 Март 2016 - 12:36

В андройде есть много разных процессов и приложений, который потихоньку пожирают ваш трафик, при этом работая в фоне... В теории, если они работать в фоне не будут, значит интернет не будет уходить н них, и соответственно нам достанется больше...
А теперь как это сделать.
Во-первых, мы идём в настройки, переходим в пункт "Передача данных" или "Мобильные данные", или ещё как-то. На разных устройствах они называются по разному, зависит от испорченности прошивки и производителя устройства.
IMG_20160319_170802.jpg
Далее заходим туда и видим такую картину...IMG_20160319_170958.jpg
Мы видим какой-то график и список приложений с мегабайтами. Так вот, там где график нужно левый ползунок переместить полностью направо, чтобы увидеть статистику за один день. Но можете смотреть и за любой другой период.
Как видим у меня на первом месте стоит моей маркет, который потратил 65 мегабайт всего за день!!! Дальше ютуб и другие приложения. Сейчас мы вычисляем эти пожирающие процессы. Вот например видим тот-же плей маркет. Я в него не заходил уже очень давно, но он все равно жрет трафик.
Во-вторых, находим и скачиваем брандмауэр по душе (почти все брандмауэры требуют рута, но я где-то видел тот, которому рут не нужен). Рассмотрим на примере встроенного в антивирус аваст.
IMG_20160319_232421.jpg
Мы видим большой список приложений, и напротив каждого есть значок вай-фая, а также если на устройстве есть 2g/3g/4g, то там ещё и будет значок мобильных данных. Теперь мы просто ищем те ненасытные вашим трафиком приложения и нажимаем на эти значки (если вы тыкните на значок вай-фая, то этому приложению не будет доступен интернет по вай-фаю, если по мобильным, то по моб.интернету).
Я думаю что данный способ будет не самым лучшим для вай-фая, но если у вас ограниченный мобильный трафик, то вы не только трафик сэкономите, но и пинг уменьшите.
Dell Venue 7 3740 (intel atom z3460, 64 бит 1.6 ГГц два ядра, intel hd graphics, 1 GB оперативки)

#9 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 20 Март 2016 - 09:00



Я думаю что данный способ будет не самым лучшим для вай-фая, но если у вас ограниченный мобильный трафик, то вы не только трафик сэкономите, но и пинг уменьшите.

Для брандмауера рут не обязателен. Можно через vpn соединение весь трафик прогонять(например с помощью Adguard для Android   при первой установке вы получите две недели полного функционала.  Или с маркета скачать Opera max помимо фаервола без рута еще и экономию трафа получитет) 

Если через роутер то можно открыть вебинтерфейс и добавить определенные ipадреса в черный список.  Роутер сам будет обрубать соедениение по данным адресам и зверьку лишней нагрузки системной не будет


                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#10 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 20 Март 2016 - 10:06

УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ - ПРОПРОДВИНУТЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ android (любые маниманипуляции с системными файлами вы делаете на свой страх и риск)

1353617061_bestforandroid.ru_.root_.jpg


не забудьте установить драйвер pryamie_ruki.sys и обновить библиотеку mozgi.dll



Подходит для любого протокола связи
Любым root менеджером идем по пути #/system/build.prop и открываем данный файл в текстовом редакторе(использую встроенный в файлменеджер)
Там мы видим много строк с басурманскими буквами, даже не думайте менять хотя бы один символ, некоторые строки безобидны, но в своем большинстве изменения могут привести к циклической перезагрузке(в худшем случае)
Опускаемсяв самый низ делаем отступ и вставляем ниже приведенный твик в полном обьеме
net.ipv4.ip_no_pmtu_disc=0net.ipv4.route.flush=1net.ipv4.tcp_ecn=0net.ipv4.tcp_fack=1net.ipv4.tcp_mem=187000 187000 187000net.ipv4.tcp_moderate_rcvbuf=1net.ipv4.tcp_no_metrics_save=1net.ipv4.tcp_rfc1337=1net.ipv4.tcp_rmem=4096 39000 187000net.ipv4.tcp_sack=1net.ipv4.tcp_timestamps=1net.ipv4.tcp_window_scaling=1net.ipv4.tcp_wmem=4096 39000 187000net.tcp.buffersize.default=4096,87380,256960,4096, 16384,256960net.tcp.buffersize.edge=4096,87380,256960,4096,163 84,256960net.tcp.buffersize.gprs=4096,87380,256960,4096,163 84,256960net.tcp.buffersize.umts=4096,87380,256960,4096,163 84,256960net.tcp.buffersize.wifi=4096,87380,256960,4096,163 84,256960
Тем самымы вы увеличите tcp буфер устройства на максимальнодопустимые значения и , как следствие - довольно неплохой прирост скорости передачи/получения данных (особенно заметно при слабом неуверенном/нестабильном сигнале

что такое это самое тцп(для ленивых задниц)
И не забываем что перед редактированием нужно сохранять резервные копии редактируемых файлов(а лучше делать nandroidbackup)

И еще один твик для пользователей мобильных сетей. Он даст вам более стабильное соединение при неуверенном сигнале(засчет изменения интервала переподключения)
Путь и инструкция та же
ro.ril.hsxpa=2ro.ril.gprsclass=10ro.ril.hep=1ro.ril.enable.dtm=1ro.ril.hsdpa.category=10ro.ril.enable.a53=1ro.ril.enable.3g.prefix=1ro.ril.htcmaskw1.bitmask=4294967295ro.ril.htcmaskw1=14449ro.ril.hsupa.category=5ro.ril.set.mtu1472=1
Spoiler


PS: надеюсь что про проверку разрешений файлов после редактирования и ребут устройства напоминать не нужно)

                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#11 registrations

registrations

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • ОткудаГде-то на планете Земля...

Отправлено 20 Март 2016 - 10:44

Для брандмауера рут не обязателен.

Я не смог включить авастовский брандмауэр без рута.
А вот остальные способы что ты написал, по-моему слишком сложные для обычного юзера... Хотя тоже должны работать.
Dell Venue 7 3740 (intel atom z3460, 64 бит 1.6 ГГц два ядра, intel hd graphics, 1 GB оперативки)

#12 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 20 Март 2016 - 11:06

Я не смог включить авастовский брандмауэр без рута.
А вот остальные способы что ты написал, по-моему слишком сложные для обычного юзера... Хотя тоже должны работать.

Авасту рут необходим для брандмауера.  Он не умеет с vpn соединениями работать. 


                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#13 shrek21

shrek21

    Новичок

  • Участник
  • Pip
  • 18 сообщений
  • ОткудаБеларусь

Отправлено 20 Март 2016 - 01:59

Мне просто интересно,объясните такое явление---- еду, в меня попадает трасер арты,т.е. я вижу что именно в меня,урона нет. Через 2-3 секунды проходит урон.
Стреляю в движущийся танк , трасер проходит прямо по танку, урон маленький. Следующий выстрел проходит за танком, вижу что мимо, проходит большой урон. Причем в ВОЗДУХЕ дым от разрыва.

#14 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 542 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 20 Март 2016 - 02:27

фпс случайно не просел? Очень похоже. Разрыв за танком с большим уроном может быть и от применения ОФСа и по причине пинга. 
На самом деле все просто,вы и ваши соперники живете в параллельных мирах,сервер синхронизирует эти миры,если один из миров (а то и несколько) начинает тупить  и с запозданием шлет либо принимает данные,то это не может не отразиться на всех остальных. К примеру в твоем мире ты уничтожил Васю и видел его героическую гибель,но Вася по причине пинга и потери пакетов  еще не знает что умер и спокойно едет за угол,где его настигает благая весть- "ю ар деад" и в принципе не важно чья сеть тупит,Васина или твоя ,так же вы оба можете быть не виновны в происходящем,потому что локально у вас отличная сеть с высокой скоростью и стабильностью,но Вася живет на Дальнем востоке,а ты,к примеру,в центральной Европе,а наш  серверок  пребывает в Германии,поэтому тебе с твоим козырным нэтом проще и быстрее держать с ним связь,а на пути Васиного козырного интернета -снег,буран,землятресения , парад планет  и магия Вуду :)


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#15 patriot777

patriot777

    Местный

  • Тестировщик
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Откуда01001011011010010110010101110110

Отправлено 22 Март 2016 - 10:26

Мне лень перечитывать все что с верху,спрошу так. Пользуюсь эмулятором Блу Стейкс (иногда когда нужен второй игрок),так вот захожу на любую карту,играю,катаюсь,общаюсь в чате,и раз в 5 минут постоянно просто закрываются ворота загрузки и меня кикакет в ангар.С интернетом все нормально..Просто самому стало интересно какаю этому есть причина? 


| Кампуктер: | ПроцесорIntel® Core™ i5-661 Processor (3.33 GHz) | Видеокарта: ASUS RADEON RX 470 4096MB ROG STRIX OC GAMING (STRIX-RX470-O4G-GAMING) |

patrpng_8431616_26868462.png :freddie: > Группа Вконтакте <|> YouTube  :content:


#16 registrations

registrations

    Местный

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 349 сообщений
  • ОткудаГде-то на планете Земля...

Отправлено 22 Март 2016 - 10:48

Эмулятор возможно выделяет мало трафика для андройд.
Dell Venue 7 3740 (intel atom z3460, 64 бит 1.6 ГГц два ядра, intel hd graphics, 1 GB оперативки)

#17 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 542 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 22 Март 2016 - 11:21

Мне лень перечитывать все что с верху,спрошу так. Пользуюсь эмулятором Блу Стейкс (иногда когда нужен второй игрок),так вот захожу на любую карту,играю,катаюсь,общаюсь в чате,и раз в 5 минут постоянно просто закрываются ворота загрузки и меня кикакет в ангар.С интернетом все нормально..Просто самому стало интересно какаю этому есть причина? 

выкинь блюстакс и поставь нокс,с встроенной записью видео


post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#18 patriot777

patriot777

    Местный

  • Тестировщик
  • PipPipPipPip
  • 304 сообщений
  • Откуда01001011011010010110010101110110

Отправлено 22 Март 2016 - 11:32

выкинь блюстакс и поставь нокс,с встроенной записью видео


Попробую)Только уже на новом ПК) А то сво старый ноут спалил,после ремонта уже за ним ничего не делаю XD

| Кампуктер: | ПроцесорIntel® Core™ i5-661 Processor (3.33 GHz) | Видеокарта: ASUS RADEON RX 470 4096MB ROG STRIX OC GAMING (STRIX-RX470-O4G-GAMING) |

patrpng_8431616_26868462.png :freddie: > Группа Вконтакте <|> YouTube  :content:


#19 shrek21

shrek21

    Новичок

  • Участник
  • Pip
  • 18 сообщений
  • ОткудаБеларусь

Отправлено 25 Март 2016 - 08:54

Тем самымы вы увеличите tcp буфер устройства на максимальнодопустимые значения и , как следствие - довольно неплохой прирост скорости передачи/получения данных (особенно заметно при слабом неуверенном/нестабильном сигнале


Сделал,разницы не заметил. Это точно работает? Проверял с сильной и слабой сетью.

#20 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 25 Март 2016 - 11:45

Тем самымы вы увеличите tcp буфер устройства на максимальнодопустимые значения и , как следствие - довольно неплохой прирост скорости передачи/получения данных (особенно заметно при слабом неуверенном/нестабильном сигнале


Сделал,разницы не заметил. Это точно работает? Проверял с сильной и слабой сетью.

А как проверяли?
Тут много от оператора зависит, если скорость ограничина 32кбит/сек(64кбит/сек билайн) то она выше не прыгнет. Самый простой способ проверки скорости–в строку состояния добавить датчик скорости сети и запустить закачку с трекеров (с хорошей скоростью раздачи) или запустить менеджер загрузок и сравнить до и после. Например в триджи сетях от билайна сумарная скорость без твика при таких условиях не прыгает выше 2мбит/сек. С твиками заявленные опсосом 4мбит/сек без проблем. В сам буфер ограничения вписывается производителем из соображений энергосбережения( эт примерно минус пять минут работы устройства на час активного интернетсоединения

Spoiler


                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10





Посетителей, просматривающих этот форум: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых