Всем привет!
В этой микро статье мы поговорим о кардинальных отличиях Тастик 2.0 от Тастик 1.22
О там, что будоражит умы и заставляет диваны пригорать.
О том что "Сложна-сложна-ниЧегоНипанятна!" - экономика,донат и система прокачки.
Начнем с главного - донат.
Миф о том что без золота теперь невозможно ни играть, ни танк купить и тем более прокачать зародился в первые часы игры, когда ошалевшая от восторга толпа кинулась скупать и качать все что только видит. Результат - сильно похудевшие запасы игровой валюты.
Давайте разложим по полочкам, как же устроена игра,как теперь в ней жить и что делать, что бы не пришлось отстегивать свои кровные "жадным разробам на яхту и новый Бугатти для их уборщицы"
В первую очередь скажу о приятном - дневные бонусы и бонус достижения ранга.
Четыре дня заходя в игру у вас есть возможность получать ежедневно увеличивающиеся суммы в серебре.Пятый день - день золота, 50 голды сумма не космическая,как на первый взгляд, но вытекает в 300 голд в месяц, что прямо скажем, не плохо. К этому великолепию участник получает по 50 золота за достижение очередного ранга,причем первые два ранга оплачиваются по 100 голд, плюс ко всему, можно добавить единоразово выплачиваемое золото за прохождение обучения и бонусы за расшарку приложения в соц сетях, вот она - стартовая копилочка
Но трусить копилку раньше времени я бы не рекомендовал. В игре появились статьи расхода золота и первая из них -за расширение гаража.
Расширение гаража за золото, это не классические слоты, в общепринятом понимании, скорее всего я назвал бы это налогом на коллекционеров. Он страхует от скупки всего что только видишь, и как следствие -пресыщение,неудовлетворенность,скука )))
Увеличивая количество танков в гараже, увеличивается и цена за его расширение. Поэтому девиз версии 2.0 - "Не уверен -не покупай!"
Планируйте свои покупки заранее, думайте что и как вы будете качать.
Кстати о прокачке...
Миф номер два -" Без золота не прокачаешь танк" . Конечно не прокачаешь, если не планируешь на нем играть, а хочешь сразу после покупки улучшить его характеристики.
Танкист,помни!
Купил танк-воюй на нем! Воюя ты зарабатываешь ХР, которые обмениваются на очки развития автоматически! Очки развития позволяют не платить золото за апгрейд. Курс обмена ХР на 1 очко развития, для каждого танка свой. Курс обмена очков развития на апгрейд для всех одинаковый - одно очко =1 апгрейд.
Очень часто встречается ситуация, когда танк открыт, но купить его ни за золото, ни за серебро нельзя. Эта ситуация означает что предыдущий танк пока еще недоразвит
Только набрав 10 очков развития на танке и совершив 10 апгрейдов, ты можешь приобрести следующий.
Как же теперь жить и что же это такое получается на практике?
Отчасти, ответ на этот вопрос на примере развития новичка дан в этом блоге https://goo.gl/3eB0Y7 ,но в двух словах и для ленивых дам такую экономическую характеристику:
За семь дней на новом аккаунте я дошел до 20ранга, накопил 1000 голд, при этом расширил гараж на четыре места , купил и прокачал 4 танка не считая стартового и собрал не много, ни мало сорок тысяч серебра. При этом золото тратилось только на расширение. И 1000 голд в сухом остатке. Путем несложных подсчетов мы можете прикинуть сколько расширений гаража я могу сделать на эту тысячу,если при таком количестве танков цена на расширение составляет 50 золота.Не напрягайтесь, много, точнее у меня не хватит серебра. что бы скупить такое количество танков)))
Вот пожалуй и все, основные и самые бугуртные изменения - экономика игры, описаны. Вопросы баланса техники, физики,баллистики и управления как нибудь в следующий раз, не в этой статье.
Вернуться к оглавлению.