Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Артиллерия Танктастик 2.0


  • Закрытая тема Тема закрыта
2 ответов в этой теме

#1 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 540 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 02:20

Памятка Артиллериста.

Одно из самых кардинальных изменений в Танктастик 2.0 претерпела артиллерия.
В корне изменены  принципу управления огнем. Да, в некоторой степени  управление стало более доступным и интуитивно понятным для новичка, тем более что его азы можно познать в тренировочном режиме и отточить  артиллерийское мастерство в офлайне.
Но количество вопросов по артиллерии это к сожалению не уменьшает.
Как жить маленькому и беззащитному артиллеристу в этом огромном, пугающем мире?   :awthanks: 
Давайте попробуем разобраться и немного прояснить часто задаваемые вопросы.
Начнем по порядку:
1. В обновлении 2.0 артиллерия стала командно зависима.
Это означает что  существовать без команды она не может, она слепа и видит цели только в непосредственной близости от себя и только тех, кто попадает в поле зрения ее собственного радара.
2. Для активного участия артиллерии в бою ей необходим постоянный засвет противника.
Засвет осуществляется при помощи товарищей по команде, вражеские цели попадают в зону облучения радара  дружественной техники и автоматически становятся видны в прицеле артиллериста.
3. Артиллерия больше не может  пользоваться снайперским прицелом.
Да, прицел был убран, как дисбалансный элемент ломавший именно артиллерийский геймплей. Теперь арта стала артой и ведет огонь только по навесным траекториям, малым и большим.
4. В момент выстрела артиллерист становится виден  артиллеристу команды соперника.
Ну что же, такова жизнь, теперь не отсидишься за бугром дамажа все что видишь, теперь придется применить все искусство выживания ведя не только огонь в поддержку союзников , но и защищая их ожесточенной контрбатарейной борьбой с вражеской артиллерией. Это решение  значительно разнообразило артиллерийский геймплей, сделало его более острым и увлекательным.
5. У меня исчезают танки в прицеле, что делать!?!   :rageguy: 
Ну я же рассказывал в пункте 2, жди когда союзники  подсветят цели. Как только союзник отъезжает от противника на большое расстояние или тот покидает зону действия радара союзника, засвет теряется  :troll: 
6. Почему прицел не наводится, точка прицеливания видна, а круг разброса не появляется или красный?
Тут нужно все по пунктам разложить и начать с азов. Пояснить  режимы наведения  их плюсы и минусы, заодно и проясним почему прицел не виден.

Варианты режимов прицеливания:
А.  Прицел "прямой наводкой". В этом режиме происходит прицеливание по низкой баллистической траектории с малым углом возвышения ствола.
С таким наведением время полета снаряда  до цели минимальное. Но за все нужно платить.Этот режим очень чувствителен к рельефу местности, поэтому для того что бы им пользоваться, придется выбирать открытую позицию, что бы избежать преград на пути снаряда. О наличии непреодолимой преграды тебя предупредит отсутствующий круг разброса, который останется  на преграде. Минимальная дистанция стрельбы ограничена  имеющимися  отрицательными углами наведения и позволяет вести  оборонительный огонь на достаточно близких дистанциях, хотя это и требует проворности , да и удачи. На открытой местности  ты подвергаешь себя риску быстрого уничтожения.
Screenshot_2016-12-19-03-33-20.png
Screenshot_2016-12-19-02-16-23.png



Б. Прицел "навесной траектории". В этом режиме прицеливание осуществляется с большим углом возвышения ствола.
Такой тип прицеливания характеризуется возможностью ведения огня с закрытых позиций, это максимально защищенный режим стрельбы с минимумом влияния рельефа. Но и тут не обошлось без  ложки дёгтя.
Время полета снаряда до цели  длительное, стрельба по быстро движущимся целям  очень затруднена и требует  большого упреждения, минимальная дистанция стрельбы значительно выше чем в первом случае, а значит об оборонительном огне можно забыть. Это сугубо наступательный режим с возможностью извлечения противника из укрытий.
Screenshot_2016-12-19-03-27-34.png
Screenshot_2016-12-19-02-18-33.png

 

В. Красный круг разброса означает невозможность ведения огня по причине выхода прицела из доступной зоны прицеливания, то есть вышел за максимально , либо минимально доступный рубеж.

7. Как жить-поживать, да  добра наживать? :) 
Артиллерист,  находи общий язык с командой, только  от нее будет зависеть  насколько комфортно и результативно ты проведешь этот бой.
Команда помни :  "Сытая арта - счастье в доме!"   Если не будете кормить арту засветами, она не поможет вам в уничтожении вашего неприятеля,не поддержит вас в наступлении и захвате. Если бросите арту  без прикрытия - накормите противника. Даже идеальный бой можно слить  не позаботившись о безопасности и целеуказании для артиллерии.
Ну и последний  аргумент, арта без засвета и охраны, это все равно что вредитель-диверсант в вашем тылу, он вроде бы воюет за вас, вот только  приносит плюс не к вашему командному счету, а к счету противника, даже если сам этого не желает.

На этом пока что все, по мере поступления  вопросов будем добавлять и ответы  ;) 

Вернуться к оглавлению.
 


  • vortekss, Niki4 и Андрей Байчурин это понравилось

post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#2 vortekss

vortekss

    Освещённый

  • Участник
  • PipPipPip
  • 282 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 02:49

Чаще всего арта является вредителем-диверсантом, чем помощникам команде. Практически вообще не дамажит, сливается и дарит фраги противникам. Если нужно будет поддержка команды, то эффективнее в раза будет обычный танк(особенно если это ариете). А артоводы только и делают, что ноют на плохую команду
Xiaomi Redmi 3s, 8*1400Мгц, ОЗУ 2Гб, Andreno 505, 1280x720, Qualcomm Snapdragon 430, Android 6.0(MIUI 8),1280x720

#3 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 540 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 03:09

Чаще всего арта является вредителем-диверсантом, чем помощникам команде. Практически вообще не дамажит, сливается и дарит фраги противникам. Если нужно будет поддержка команды, то эффективнее в раза будет обычный танк(особенно если это ариете). А артоводы только и делают, что ноют на плохую команду

Я еще ни разу не видел что бы команда заботилась о арте. Команду заботит только собственный фраг. Из своего опыта могу сказать что в тех случаях когда команда хотя бы активна в нападении  и хоть чуток сковывает боем вдалеке от своей базы, эффективность арты достаточно высока, если конечно же артиллерист не полный нуб. Ну а если команда дырявая как решето и противник пасется на их базе, то естественно арта это корм.
Достаточно провел я времени на арте и видел всякое. И более скотского отношения команды к арте чем полное игнорирование ее проблем придумать сложно, маразм доходил до того что мне приходилось артой играть в нападении только потому что всем было плевать на то что на базе дежурят враги и выносят с респа, приходилось точки самому захватывать и даже пару раз флаги таскать.


  • Niki4 нравится это

post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif





Посетителей, просматривающих этот форум: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых