Перейти к содержимому


Фото

Танктастик не запускается.


  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить
3 ответов в этой теме

#1 Denis.tw

Denis.tw

    ТИРАН и СУМАСБРОД

  • Администратор
  • 8 540 сообщений
  • ОткудаНеМосква)))

Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 10:50

Стандартная проблема для бюджетных сматфонов, смартфонов среднего уровня с сомнительными прошивками, бюджетных Самсунгов, Алькателей, Престижио, некоторых Леново, Билайнов и прочей лабуды.
В некоторых случаях  такой проблемой страдают смартфоны и планшеты с внушительными характеристиками.
Так в чём же причина?
Причин несчётное множество и в этой статье мы попробуем собрать всё, что мы знаем на данный момент.
Начнём с минимальных характеристик, необходимых  для запуска игры:
1. Оперативная память (ОЗУ) не менее 1ГБ из которого как минимум 400мб должно быть свободно.
Игроки очень часто путают ОЗУ, внутреннюю память и внешние накопители.
Что нужно знать о ОЗУ?
Конечно же то, что производитель заявляет общий объём оперативной памяти, но доступно пользователю далеко не всё.  В зависимости от начинки девайса, версии андроида и наличия заводских фирменных оболочек из вашего честного гигабайта вам может быть доступно от 600  до 300 мб свободного ОЗУ. На девайсах с 2 гБ свободное ОЗУ может колебаться в пределах 700-900 мб.  Занятый объём зарезервирован и используется  самим андроидом, оболочкой и предустановленными программами. Соответственно, устанавливая приложения, вы забираете из свободного ОЗУ небольшую часть, на работу нового приложения и так каждый раз, при каждой установке нового приложения, это значит, что  ресурсоёмкая программа , как например Танктастик, не сможет запуститься, по причине банальной нехватки оперативной памяти. Впрочем, в новых версиях андроида система сама глушит приложения в фоне, освобождая дополнительное место под работу  запущенного приложения.
Как же быть, если оперативная память всё же сокращается?
В первую очередь нужно удалить все программы которыми вы не пользуетесь, весь мусор который копили месяцами, а то и годами.Затем обратите внимание на  системные приложения,которые невозможно удалить. 
Производители смартфонов нередки пихают в прошивки огромное количество совершенно бесполезной и ненужной пользователю хрени. Удалить их можно получив рут права. Не для всех это легко, но и без рута можно немного облегчить себе жизнь. В настройках смартфона просто остановите эти приложения.
Следующий важный момент, необходимо ограничить количество фоновых процессов, делается это в настройках разработчика. Выставив оптимальные три процесса, система будет глушить все остальное, что попытается запуститься в фоне.
2. Идём далее.
Некоторые производители злоупотребляют заботой о своих клиентах и яркой индивидуальностью, создавая уникальные оболочки, лаунчеры и прочие фирменные фичи. Этим очень часто увлекаются Самсунги, например. Игрок, помни, для бюджетного девайса нет ничего более замечательного чем голый андроид)) Ну, либо Нова-лаунчер, которым рекомендуется затирать "фирмУ"
 
Чуть подробнее узнать о оптимизации системы можно тут  http://forum.tanktas....php?/topic/137

3. Частота процессора рекомендована не менее  1.2 гГц, но тут есть нюанс. Нужно учитывать что на рынке на данный момент существую девайсы 64  и 32 бит. Минимальные требования для них разные, но мы приводим  данные для самых слабых, 32бит.  Минимальные требования для 64 бит девайсов будут в пределах не менее 1000мГц.
В общем то, процессор в нашей игре не главное, большую часть нагрузки всё же несёт видеочип.
4. Видеочипы. При не особо богатом выборе брэндов мы имеем огромное количество связок процессоров и видеочипов, нередко один и тот же чип может  иметь существенно разнящиеся характеристики. Мы не даём параметры частот, так как по ним не дашь гарантию работы приложения. Слишком много нюансов в их устройстве и программном обеспечении им управляющим.
 Если говорить о популярных бюджетных связках процессоров и видеочипов, то безусловно в них лидирует МТК+Мали400 .  Это решение проверенное временем и используется до сих пор. К сожалению. 
К сожалению, потому что актуальным это железо было в 12-13 году. Очень часто  я встречаю раздражённые комментарии пользователей аналогичные "у меня новый смартфон, последний андроид,игра не запускается" 
При детальном рассмотрении выясняется что смартфон хоть и новый, но безнадёжно устаревший и вся его сверхпроизводительность в некоторых ресурсоёмких играх держится только за счёт сложной оптимизации на уровне игрового движка, что увы, доступно далеко не всем разработчикам игр.
Следующим по популярности, стоит 64 битная система МТК+мали Т720 , её очень любят мобильные операторы для своих брэндовых поделок. Любовь эта конечно же объяснима, цена и сносная производительность, на фоне  такого же бюджетного и более древнего железа, как они использовали раньше.
Опыт  использования этих агрегатов в Танктастике выявил частые проблемы  прошивок и ПО. Говоря проще, из десяти смартов с такой начинкой, с первого раза игра запускается у половины, у остальных после танца с бубном по чистке и оптимизации системы, с ребутами девайса.

Пара советов от пользователей:

Spoiler


Продолжение следует )

 

Даже если у вас не получилось, не отчаивайтесь, ведь ещё остаётся вариант запуска игры на ПК через эмуляторы Nox или Memu.


  • Sveticlapa и Joker Kr это понравилось

post-14-0-33522700-1376504513.png  THL W200 MTK 6589T+PowerVR 544 + Android 4.2.2 ***    Мой блог           Я ВКонтакте  Denis.TW.gif


#2 Razоr

Razоr

    Новичок

  • Участник
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 08:37

До последнего обновления мне удавалось сносно играть в эту игру на prestigio multipad 4 diamond 10.1 3G)
Андроид 4.2, 1 гиг оперативки, cpu 4 ядра по 1.2 гГц, со слабым gpu PowerVR 544mp. Последнее оказалось самым слабым звеном)
Для комфортной игры были использованы возможности предоставляемые рут правами. Был залочен cpu на максимальную производительность и работу всех ядер. Т.к. выяснилось что ядра работают некорректно, под нагрузкой не включались отключенные или включались и отключались с задержкой, что вызывало в игре рывки и низкий фпс в целом.
С оперативкой не делалось ничего. Так как я давно удалил всё ненужное из системы и заблокировал запуск в фоне всего что мне не нужно, свободно её от 500 до 678 максимум.
Gpu, вот тут было над чем подумать) Я давно пользуюсь программой gl tools, но в этой игре мне не хотелось уменьшать разрешение текстур. Маскировка gpu под Andreno 530 давала небольшой прирост и уменьшала фризы. Но танки все становились более светлыми) В конце концов я решил изменить разрешение экрана, это должно было заметно помочь. Проверенные временем программы для этого меня не устроили, показались не надежными. Помогла сравнительно новая программа SecondScreen. С ее помощью изменил разрешение с 1280х800 на 960х600. Игра шла стабильно в 30 фпс на любых картах) На низких настройках конечно. Но после последнего обновления что то изменилось. Стала фризить сильно, фпс показывается в 30 в игре но 30 кадров явно нет. Как показал gl tools фпс и правда все время прыгал от 22 до 24 фпс. С помощью одной программы, где можно было в режиме реального времени видеть нагрузку на gpu, cpu, оперативную память, заметил что игра стала выжимать cpu до ста процентов почти. Раньше было от 60 до 80 процентов.

Сообщение изменено: Razоr (14 Сентябрь 2017 - 09:29 )


#3 kотиг

kотиг

    Участник

  • Тестировщик
  • PipPip
  • 122 сообщений
  • ОткудаГадюкино

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 11:01

До последнего обновления мне удавалось сносно играть в эту игру на prestigio multipad 4 diamond 10.1 3G)
Андроид 4.2, 1 гиг оперативки, cpu 4 ядра по 1.2 гГц, со слабым gpu PowerVR 544mp. Последнее оказалось самым слабым звеном)
Для комфортной игры были использованы возможности предоставляемые рут правами. Был залочен cpu на максимальную производительность и работу всех ядер. Т.к. выяснилось что ядра работают некорректно, под нагрузкой не включались отключенные или включались и отключались с задержкой, что вызывало в игре рывки и низкий фпс в целом.
С оперативкой не делалось ничего. Так как я давно удалил всё ненужное из системы и заблокировал запуск в фоне всего что мне не нужно, свободно её от 500 до 678 максимум.
 

я честно не понимаю подобного-девайс на честном слове из последних сил запускает софтину, но нет- мы ему еще нагрузки дадим, будем руки греть. подмена гпу на тастике бесполезна-кеш универсален,под любой видеочип, нет отдельно обычной и фулхдграфики и тд, довести графику до "вырви глаз" можно и внутри приложухи- лишний софт паралельно работающий в фоне и делающий то же самое- ага он как раз разгружает озу, что бы самому работать. такие варианты приемлемы для блондинок, но не для серьезных танкистов)))

 

а теперь серьезно- подобные производители( я не имею ничего против престижо-сам смартом более двух лет пользовался- техника годная) не делают планшеты-это телефон с большим экраном, только сама система расчитана на 5" работать а не 7"-10" и отсюда проблема- вроде по характеристикам должен нормально так тянуть и даже с тенями и эффектами- а на деле еле еле..

 

 

Spoiler

                                                                  cGVWZN9JWug.jpg

IRBIS TX 76 MediaTek MTK8735M 4x Cortex-A53 1 ГГц Mali-T720MP2 ips 1024x600 os 5.1
Microsoft Lumia 535 DS wm10


#4 Razоr

Razоr

    Новичок

  • Участник
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 06:10

Согласен почти со всем:) Со всем, кроме dpi. В моем случае его изменения ничего заметного не дадут, проверено. Лишь заставить планшет обрабатывать картинку под пять-семь дюймов даст ему легче дышать. Жертвуя тем что картинка мылится. В фоне у меня не висят десятки приложений типа волшебным образом ускоряющим устройство, как это бывает у начинающих пользователей слабого аппарата:) Одно приложение сделанное системным при запуске игр разгоняет cpu, выключает все ненужное из фона, чистит оперативную память и всё. Даже это приложение можно отрубить после запуска, все изменения сохраняются до перезагрузки. Gl tools не висит в фоне, программа для смены разрешения тоже выключается. Ну а про нагрев.. была у меня когда то давно таблетка digma:) На ней можно было яичницу жарить когда я ее включил первый раз после покупки. Этот же зверек холоден всегда как кусок железа




Посетителей, просматривающих этот форум: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых